您的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息

关于印发《怀化市城市管理和综合执法局内设机构职能》的通知

市城市管理和综合执法局

怀城执法2019〕15

 

 

怀化市城市管理和综合执法局

关于印发《怀化市城市管理和综合执法局

内设机构职能》的通知

 

局机关各科室:

根据《中共怀化市委办公室关于印发中共怀化市直属机关工作委员会等16个党政机关职责、机构编制调整方案和怀化市科学技术局等7个政府机关职能配置、内设机构、人员编制规定的通知》(怀政办〔2019〕11号),经局党组研究通过,现将《怀化市城市管理和综合执法局内设机构职能》予以印发,请按要求认真履行好各自职责。

 

 

                                            怀化市城市管理和综合执法局   

                                                 2019年5月27日      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

怀化市城市管理和综合执法局

内设机构职能

 

一、办公室。负责局机关文电、会务、信访、保密、机要、档案、政务公开等工作;负责局机关新闻宣传、综合调研、安全保卫、公务接待、后勤管理等工作;负责建议提案办理工作;负责城市管理信息化工作。

二、公用事业管理科。负责编制并监督实施城市市容环境卫生、节水(含二次供水)、污水处理、垃圾处理和城市管理科技化等中、长期发展规划及年度工作计划;负责城市生活垃圾、餐厨垃圾处置的批前审核和批后监管,指导、协调、监督城市生活垃圾分类和城市建筑垃圾、渣土处置工作;负责城市(含二次供水)、污水处理的批前审核和批后监管;负责组织局系统生态环境保护工作;负责城市管理业务报表统计工作;负责局系统安全生产工作;组织开展公用事业管理方面的专项整治行动。

三、市政设施管理科。负责编制并监督实施主城区城市道路、桥涵、排水、照明建设维护、户外广告设置等中长期发展规划和年度工作计划;指导、协调、监督城区道路、桥涵、排水、照明及其附属设施等市政设施运行管理工作;负责局属建设项目的建设方案拟定、对口报送、立项报批、财评报批、招标投标、施工管理、安全生产、竣工验收、项目移交工作;负责局属建设项目重大质量事故、安全事故的调查处理;负责城区大型户外广告、“城市家具”设置的批前审核和批后监管;负责城市道路挖掘及依附于城市道路建设各类管线、杆线的批前审核和批后监管;负责协调城区雨雪冰冻天气的相关应急处置工作;负责指导协调监督城区排水防涝工作;组织开展市政设施管理方面的专项整治行动。

四、园林绿化管理科。参与编制城市绿地系统规划、城市绿线控制性规划和城市公园专项规划;负责城市绿线管理工作;负责城市绿化树木修剪、砍伐、移植的批前审核和批后监管工作;负责规划区内古树名木保护工作和古树名木移植的批前审核和批后监管工作;负责城市公园、绿化广场、风光带及城市雕塑的监管工作;指导城市规划区内生物多样性保护工作;组织开展园林绿化管理方面的专项整治行动;承办市城市绿化委员会城市组工作。

五、法制科。负责组织起草市级城市管理和执法方面规范性文件;负责局规范性文件合法性审核工作;负责组织有关法律、法规、规章和重大执法活动的宣传工作;负责城管执法队伍监管、培训和考核工作负责市本级行政执法案件的审批工作;负责城管执法听证、行政复议和行政诉讼工作;负责局系统社会治安综合治理工作;负责局社会信用信息上报联络工作

六、行政审批服务科。负责本局所有行政审批事项的统一受理、登记、申报资料审核及办结事项的缴费、制证(文)、盖章、发证(文)等服务工作,并进驻市政务服务中心办公;负责对即办件、只需进行书面审查即可做出决定的事项的审批;负责对承诺件、联办件、报批件的预审处置;承办本局组织或参与其它部门组织的并联审批,并按权限签署审查意见;牵头协调需送其它科室审核,或需经现场勘查、专家论证、集体研究的行政审批事项,督促相关科室在承诺期限内完成相关审核工作;负责本部门进驻市政务服务中心的行政审批服务事项及人员的动态管理;负责本局行政审批专用章的保管和使用。

七、督查考评科。负责城市管理和综合执法督查考核工作;负责局系统绩效考核工作和县(市)区、市直相关部门涉及城市管理指标的绩效考核工作;指导城市管理监督员和志愿者服务工作。

八、财务装备科。组织编制行业和财务收支年度综合计划并监督执行;负责局机关并监督所属单位国有资产的管理;负责局劳资统计和系统内部审计工作;负责招标采购服务工作;负责对行政处罚罚款、没收非法所得和没收非法财产拍卖工作的管理;负责罚缴分离制度的实施;负责制式服装的发放管理及装备车辆的计划、配置、保养及更新工作;指导局属单位及社团的财务统计工作。

九、人事科。负责局机关和直属单位机构编制、教育培训、考核奖惩、工资福利、社会保障及计划生育、出入境管理、离退休人员管理服务工作;指导所属单位技术职称的评审报批工作及全市城管执法人才队伍建设。

机关党委。负责局机关和所属单位的党群工作、党风廉政建设及意识形态方面的工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发:局属各单位

怀化市城市管理和综合执法局办公室          2019年527日印