RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
您现在的位置:首页 > 市长信箱
详细信息
信件编号
GPPS170712B204
主题名称
老婆因为是鹤城区居民医保,保胎加剖腹产一共花了1.4万,报了1200:
信息内容
老婆因为是鹤城区居民医保,保胎加剖腹产一共花了1.4万,就报销了1200元左右,这报销比例实在是太低了!
来信时间
2017-07-12
信件类型
处理情况
处理状态
已办结
答复内容

杨国同志:

您于2017717日向市长信箱反映“老婆参加了居民医保,保胎加剖腹产住院共花了1.4万元。报了1200元”的问题已收悉,我局于2017717日受理,针对此件所反映的问题现答复如下:

杨国妻子李欢2017年因“住院分娩”在市一院住院2次。第一次住院为保胎治疗,花费医疗费用1500元左右,依据怀人社发【201343号文件规定保胎治疗基金不予支付。

第二次是“剖腹产”住院,花费医疗费用1.1万左右,根据湖南省人民政府印发的湘政发【201629号文件第三十四条规定:“对参保居民符合计划生育政策规定在定点医疗机构发生的生育医疗费用(含产前检查费)给予一次性补助,平产为1300元,剖宫产为1600元”。

我办于2017717日与杨国核实报销金额,他承认报销金额记不清楚了,应该是报了1600元,同时将医保相关政策给他进行了详细解释,其表示理解,对我局的工作满意。

如不服本处理意见,可自收到本处理意见之日起30日内向鹤城区人民政府或市人社局提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

 

 

鹤城区人力资源和社会保障局                          

                              0一七年七月十八日

答复单位
鹤城区政府
答复时间
2017-07-21
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2713621 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
湘ICP备11003356号
湘公网安备 43120202000051号