首页 > 专题专栏 > 清廉机关建设

怀化市市场监管局开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动大学习大讨论

发布时间:2022-09-22 15:59 信息来源:怀化市市场监督管理局

9月19日,怀化市市场监督管理局召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动讨论座谈会。党组书记、局长罗一航主持会议并作总结讲话,局党组成员、相关科室负责人参加讨论。

讨论座谈会上,再次传达宣贯了市委六届三次全会精神和“三整顿两提升”干部作风建设专项活动要求,传达学习了市委书记许忠建在市委六届三次全会、全市“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会上的讲话精神。党组成员带头讨论发言,与会人员积极参与讨论发言,大家紧扣“三整顿两提升”总体要求谈思想认识,立足岗位实际谈职责使命,结合当前工作谈措施打算。最后,党组书记、局长罗一航对全体与会人员进行集体廉政谈话。

会议强调,要加强工作统筹,将市委“三整顿两提升”作风建设专项活动与当前正在开展的市场监管系统行风建设、营造一流营商环境“清风行动”、清廉政务“百企万众评科长”活动、清廉市场监管机关建设深度融合,以行风治理促作风转变,以转作风树清廉新风。为确保行风作风建设和清廉机关建设取得实实在在的效果,会议要求,全局各单位各支部及每一位党员干部和公职人员要警钟长鸣、时刻不忘,坚决做到廉政思想紧固;要对标对表、持续抓紧,坚决落实廉政各项规定;要压实责任、加强监督,坚决查处各类违规行为。

据悉,为确保全局“三整顿两提升”干部作风专项活动大学习大讨论全覆盖,此次集中讨论座谈会之前,该局按照既定的大学习大讨论时间节点安排,以各科室、二级机构和支部为单位,分步组织开展了集中学习讨论,每位党员干部和公职人员做到边学习讨论边查摆问题,每个单位开列一张问题清单,逐项明确整改措施和整改时限。目前全局已归集问题清单47张,查摆问题147个,制定整改措施162条。(宣传与应急反应科  办公室)