首页 > 专题专栏 > 清廉机关建设

怀化市市场监管局开展“百企万众评科长”测评

发布时间:2022-09-26 19:09 信息来源:怀化市市场监督管理局

9月26日,怀化市市场监管局召开“百企万众评科长”测评会,驻局纪检监察组组长、党组成员舒承良就测评工作提相关要求,市纪委监委第五监督检查室主任张晓成到场指导。

在上午的测评会上,医疗器械监督管理科科长谢芳、食品生产安全监督管理科科长王东、餐饮食品安全监督管理科科长冯杰锋、特种设备安全监察科科长林峰、食品流通安全监督管理科科长张仲民、药品监督管理科科长向长红、登记注册科科长王清智等7名被测评对象依次进行述职述责述廉。局党组成员,市管干部,四级调研员,科室、二级单位负责人,部分管理服务对象等全体与会人员,围绕政务服务10个方面问题,对7人逐一进行现场测评打分。在下午的测评会上,食品执法大队大队长李帅、药品执法大队大队长明卫、特种设备执法大队大队长陈旭、质量技术监督大队大队长杨柳、价格监督检查大队大队长李青怀依次进行述职述责述廉,并组织了测评打分。 

据悉,该局参与此次市清廉政务“百企万众评科长”活动的参评对象共12人,其中政务服务类7人,监督执法类5人。在参加单位测评的同时,12人参与9月21日至9月30日为期十天的网络测评,接受办事企业、群众及社会各界人士的网上实名投票和监督评议。

市市场监管局党组书记、局长罗一航表示,“百企万众评科长”活动是对全局“三整顿两提升”“清风行动”和清廉机关建设成效的大检验,是对解决干部庸懒散乱等思想纪律作风突出问题的大促进,是对市场监管政务服务和行政执法工作的大监督大规范,是对市场监管干部素质能力的大检阅大提升,局党组高度重视,全员发动、加压推动、三方带动、五轮驱动,科长转作风立军令状,单位优环境出组合拳,驻局纪检监察组强监督念紧箍咒,清廉市场准入、清廉市场监管、清廉行政执法、清廉服务发展、清廉市监文化五线推进,在“稳增长、保就业、惠民生、促发展”中发挥了积极作用。截至9月25日,全市今年新登记市场主体 68995户,同比增长138.56%,其中新登记企业16094户、个体工商户52578户,同比分别增长152.10%、138.21%;全市市场监管领域没有发生一起安全事故,怀化进口冷冻食品集中监管仓工作经验在全省推介,市市场监管局1人获评“全国市场监管卫士”。(宣传与应急反应科)