首页 > 专题专栏 > 安全用妆 美丽有法

【中国质量万里行】湖南怀化启动2021年化妆品安全科普宣传周活动

发布时间:2021-06-03 10:07 信息来源:中国质量万里行

5月24日上午,湖南省怀化市市场监管局在步步高广场前启动2021年化妆品安全科普宣传周活动,为您的美丽保驾护航。

此次宣传周活动的主题为“安全用妆,美丽有法”,活动时间为5月24日至30日。重点贯彻落实《化妆品监督管理条例》及其配套相关法规,加强行业自律,落实企业质量安全主体责任;普及儿童化妆品安全使用知识,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平;宣传化妆品安全使用的相关内容,引导消费者科学合理地使用化妆品。

化妆品安全科普宣传周系列活动是怀化市市场监管局“学史力行,我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。启动仪式当天,该局组织包括鹤城区市场监管局、经开区分局、五三五医院等在内的相关单位,现场开展化妆品安全知识宣传,现场为消费者解答化妆品常识、使用误区,皮肤科专家免费教消费者护肤知识,免费向公众发放化妆品科普宣传资料1000多份,提高公众安全用妆和合理使用的意识。同时,该局走进化妆品经营企业,面对面宣传,点对点普法,进一步提升化妆品经营企业对化妆品安全的法律意识和责任意识。

为进一步强化宣传效果,宣传周系列活动采取线上+线下同步宣传的方式进行。怀化市市场监管局还在其官网开设宣传专栏,在高铁南站LED显示屏播放科普宣传视频,设宣传栏宣传《化妆品监督管理条例》及配套法规、安全用妆知识,组织监管人员及化妆品备案企业参加网络公益培训线上直播课程,并组织备案企业负责人参加新颁布的《化妆品注册备案管理办法》集中培训。