首页 > 新闻中心 > 媒体之声

【今日头条】湖南省怀化市市场监管局开展食品相关产品质量安全专项整治

发布时间:2022-09-29 18:21 信息来源:今日头条

本网讯(通讯员 朱悦)进一步贯彻落实食品安全“守底线、查隐患、保安全”工作要求,督促企业落实质量安全主体责任,有效防范食品相关产品质量安全风险,9月以来,湖南省怀化市市场监督管理局在全市范围内组织开展了食品相关产品质量安全专项整治行动。

按照“规范、引导、监管、服务”原则,此次执法检查以食品用塑料包装容器、食品用纸包装容器等制品为重点整治范围,以企业获证情况,检验人员、设备、环境等生产条件是否满足生产许可发证要求,是否落实原辅材料进厂验收、产品出厂检验、销售记录制度等为重点检验内容,现场检查本地生产企业5家,其中3家企业存在未持续保持取得生产许可的规定条件的行为,执法人员下达责令改正通知书并依法进行查处。

市市场监管局相关负责人表示,通过整治,既督促生产企业提升产品质量意识,规范企业生产经营秩序,又以“底数清、情况明”为目的导向,对全市食品相关产品生产企业进行了调查摸底,建立了相对完整全面的企业档案。下一步,将持续对食品相关产品进行重点监管,充分利用日常检查、各类主题宣传活动宣传普及食品相关产品安全知识,督促获证生产企业严格健全落实质量管理制度,确保产品质量安全,并结合监督抽查、企业调查摸底等情况深挖案件线索,严厉打击食品相关产品生产企业无证生产、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等质量违法行为。

https://www.toutiao.com/article/7148617654058877448/?app=news_article&timestamp=1664417537&use_new_style=1&req_id=202209291012160101381722191F1EAD08&group_id=7148617654058877448&share_token=35DA2DFA-EDD5-4B77-AE7A-7170641CF180&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=5&source=m_redirect&wid=1664446885355