您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县局动态

靖州县市场监督管理局召开药品安全专项整治暨疫情常态化防控培训会

市市场监督管理局

为进一步规范药品行业经营行为,保障群众用药安全,110日,靖州县市场监督管理局召开药品安全专项整治暨疫情常态化防控培训会,全县88家药品经营企业负责人参加会议。

(图为培训会现场)

会议就全县药品经营企业监管情况进行通报,对《中华人民共和国药品管理法》、《药品流通监督管理办法》、《医疗器械监督管理条例》等法律法规重点内容进行详细解读,并就如何加强销售退烧药管理进行专题培训。

会上,县市场监督管理局党组书记、局长夏光辛重点强调,一是要高度重视当前部署的新冠肺炎疫情常态化防控工作,及时将培训内容传达给每一位员工,按要求准确落实各项管控信息登记;二是要严格落实进店人员扫健康码及测量体温要求,对扫码异常人员进行登记并报告;三是要及时引导患者到就近定点医院发热门诊就诊,同时做好登记上报,加强信息报送。

通过本次会议,有效提升全县药品经营单位法律法规知识水平和业务工作能力,增强药品经营单位主体意识和责任意识,为疫情常态化防控工作奠定牢固基础。(靖州苗族侗族自治县市场监督管理局 李欣蓓 凌光涛)