您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县局动态

【年关守护2021】张长江副县长带队检查中方县食品药品安全监管和疫情防控工作

市市场监督管理局

1月18日,中方县人民政府副县长张长江、县政府办副主任付刚陆在中方县市场监督管理局党组书记、局长杨司武及相关工作人员陪同下,深入中方县佳惠超市、怀仁大药房、衡阳向日葵网络有限公司中方分公司(中方美团外卖)、圆通快递等企业检查食品药品安全监管和疫情防控工作。

85f8f0bfa7f039d8e720ba0945a7a58

张长江一行实地查看了佳惠超市、怀仁大药房、圆通快递、衡阳向日葵网络有限公司中方分公司(中方美团外卖)疫情防控工作情况,对各企业经营许可、疫情防控组织管理、人员管理、环境卫生、物品贮存、冷链食品检疫等情况进行了现场检查和指导。在衡阳向日葵网络有限公司中方分公司(中方美团外卖),严格要求送餐人员开展岗前健康检查,配备防护用具,对网络订餐外送餐食的保温箱、物流车厢及物流周转用具是否进行每天清洁消毒,对食品盛放容器或包装是否进行封签,严禁患有发热等病症人员从事网络送餐,严防送餐过程交叉污染进行检查,并提出相关要求。

张长江强调,目前,新冠肺炎疫情防控正处于关键阶段,各企业要周密安排部署疫情防控工作,严格按照国家疫情防控和怀化市《关于严密防范冬春季新冠肺炎疫情复发的十项规定通知》要求,认真落实企业疫情防控主体责任,严格落实疫情防控措施,进一步加强我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。 (唐 辉)