您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县局动态

【年关守护2021】联动聚力 全员出动——溆浦县市场监管局开展年关守护(2021)专项行动

市市场监督管理局

“让我们共同监督,不买垃圾食品”,放学了,学校周边的文具店门口挤满了学生,一学生主动上前劝说。近期市场监管部门与校方联合开展学校及校园周边食品安全“护苗”行动,赢得广大学生、家长们的配合与点赞。

据悉,年关将至,为切实保障全县人民舌尖上的安全,不断提高人民群众的安全感和幸福感,近日,溆浦县市场监督管理局组织开展了年关守护(2021)专项行动。

特别是为加强校园周边食品安全工作,县市场监督管理局在要求校园周边文具店下架垃圾食品的基础上,主动与校方进行对接,建议校方组织学生成立食品安全监督队,所属班主任老师及时对购买垃圾食品学生进行食品安全教育,并将食品安全温馨提示发至每一个班级家长微信群。如今,学校周边食品安全环境得到了明显改善,广大师生的食品安全和身体健康也得到了有效保障。

此次年关守护(2021)行动将县城分为六大片区,其余24个乡镇市场监管所分别行动,挨家挨户地排查食品、药品、特种设备、产品质量等安全问题及疫情防控措施落实情况,督促各食品经营户严格落实索票索证、台账登记等,全面消除安全隐患。行动开展以来,共检查经营单位1803家次,取缔无证无照经营单位36家,排查出台账登记不规范、未悬挂证照等各类问题589个,已整改到位224个,没收白板肉102.5公斤,没收经营工具2把。(夏绪晨)