首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

市优化办到市市场监管局调研优化营商环境工作

发布时间:2022-07-04 16:23 信息来源:怀化市市场监督管理局

6月30日下午,市优化办主任张军明一行就优化营商环境工作开展情况到市市场监管局调研并召开座谈会,市市场监管局党组成员副局长李坊平、局优化办及相关科室负责人参加会议。据悉,市市场监管局系市优化办调研市直单位优化营商环境工作的第一站。

座谈会上,调研组听取了市市场监管局2022年优化营商环境工作情况汇报,相关科室对标营商环境指标开展情况作了发言。今年来,全市开办企业13745户,通过全程电子化系统办理7357户,全程网办率53.52%;截至6月29日,企业应年报48694户,已年报44085户,年报率达90.53%。

李坊平在座谈发言时表示,全市市场监管部门将立足职能职责,持续推进落实优化营商环境工作,做到“端正态度,深入查找;细化方案,健全体系;强化监督,精准落实;效果导向,过程管控;强化宣传,营造氛围;精心备考,上升提位”。