首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

“5·20世界计量日”怀化组织开展系列宣传活动

发布时间:2022-05-20 15:18 信息来源:怀化市市场监督管理局

5月20日上午,怀化市市场监督管理局、市检验检测中心在佳惠华盛堂城市中央广场,组织开展“第23个世界计量日”现场宣传活动。中石油怀化分公司、新奥燃气公司、怀化供电公司、市第五人民医院、市自来水公司、易光明医学眼镜等企业单位设台参加。

宣传活动现场,正中大型宣传展板上“世界计量日”五个大字格外醒目,“让人们认识到数字技术对当今社会的改变趋势”诠释了“数字时代的计量”活动主题;一字排开的七块展板,图文并茂向市民科普“什么是计量”“什么是医学计量”“医学计量守护您的健康”“防控疫情,额温枪计量准确来保障”“眼镜验配设备计量准确关乎视力健康”“血糖仪定期计量校准很重要”等相关计量常识;市区两级市场监管、计量检定以及企业分别设立的咨询服务台前,工作人员向过往市民发放宣传资料,解答市民咨询,提供血压血糖测量、眼镜配验等相关服务,展示科普血压计、电子秤、验光仪器等计量器具检定校准、检测相关知识。

1588631089

与此同时,怀化主城区户外计量公益广告宣传、局属各单位和相关商铺门店电子屏标语宣传、参与“5.20”世界计量日线上有奖问答活动、开展计量器具监督检查同步进行,县市区主题宣传活动同步开展。芷江县市场监管局联合中石化芷江分公司组织开展了“5·20世界计量日”宣传活动,采取张贴宣传画、设置咨询台、发放宣传资料等群众喜闻乐见的方式,宣传讲解电子计价秤、水表、燃气表、加油机、眼镜、血压计等民生计量常识及相关法律法规。沅陵县市场监管局上门为18家企业提供民生计量器具免费周期检定服务,涉及医院、工矿企业、燃气公司、液化气站、自来水厂及食品生产企业等多个领域,检定压力表153块,其中报废停止使用5块。(米满凤 方夏)