首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

怀化市消委工作座谈会召开

发布时间:2022-02-18 18:59 信息来源:怀化市市场监督管理局

2月18日上午,2022年怀化市消委工作座谈会在市市场监管局召开。市市场监管局党组成员、副局长张立明出席会议并讲话。会议由市市场监管局四级调研员、市消委会长李云主持。

会上,传达了放心消费创建工作要求,通报了12315消费者投诉举报案件录入工作情况,部署了2022年消费者权益保护重点工作,各县市区消委分管领导和秘书长就2022年消费维权工作开展发表了意见建议。

会议指出,2021年,全市各级消委组织和市场监管系统充分发挥消费维权主力军作用,恪尽职守,担当作为,切实加强新形势下消费者权益保护工作,3.15活动有声有色,各项工作取得显著成效,怀化消委荣获2021年度全省工作考核先进单位。特别是面对反复的疫情形势和艰巨的工作要求,全市消委组织和12315窗口坚守岗位,热心接听每一个投诉咨询电话,认真解决每一个消费者诉求,积极发布消费警示提示和倡议书,开展形式多样的教育引导活动,为推动全市消费者权益保护事业高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,新的一年,要适应新形势,切实增强做好消费者权益保护工作的责任感使命感;要发挥新作为,努力提升消费者权益保护的凝聚力战斗力影响力;要构建新格局,积极打造消费者权益保护老品牌新发展。

会议还对组织开展好3.15活动、放心消费创建活动、发展线下无理由退货单位、市消委更名换届等几项具体工作进行了安排部署。 (市消保服务中心 申玉立 )