首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市质量技术监督信息管理所2022年度部门预算公开说明

发布时间:2022-02-08 08:53 信息来源:怀化市市场监督管理局

怀化市质量技术监督信息管理所

2022年度部门预算公开说明


录:

一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算财政拨款支出情况

五、政府性基金支出情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费

(二)机关运行经费

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五) 国有资产占用情况

(六)一般性支出情况

七、专业名词解释

八、公开附表

1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.本年一般公共预算支出预算表

6.本年一般公共预算基本支出预算表

7.本年三公经费支出预算表

8.本年政府性基金预算支出预算表

9.本年项目支出预算表


一、部门基本概况

(一)部门职责

(二)机构设置情况

一级部门预算单位请说明:作为一级部门预算单位,内设科室为:......”。

二级部门预算单位请说明:“怀化市质量技术监督信息管理所作为怀化市市场监督管理局的二级部门预算单位,内设科室为:办公室、财务室、综合室”。

二、部门预算单位构成

一级部门预算单位请说明:“纳入2022年××部门预算编制范围的包括:××部门本级”。

    二级部门预算单位请说明:“纳入2022年××部门预算编制范围的包括:局本部门(二级部门)”。

三、部门收支总体情况

2022年部门预算包括本单位预算内的收支情况。

(一)收入预算,2022年年初预算数64.57万元,其中,一般公共预算拨款64.57万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。压减公用经费和专项支出后,同口径对比,收入较上年增加16.52万元,主要原因是社会保障经费增加。

(二)支出预算,2022年年初预算数64.57万元,其中,主要是人员支出54.57万元,公用支出10万元。压减公用经费和专项支出后,同口径对比,支出较上年增加16.52万元,主要原因是人员支出增加。

(三)公开表格,部门预算公开表格共9张,包括:部门收支总表3张,即《收支预算总表》《收入预算总表》《支出预算总表》;财政拨款收支表6张,即《财政拨款收支预算总表》《本年一般公共预算支出预算表》《本年一般公共预算基本支出预算表》《本年三公经费支出预算表》《本年政府性基金预算支出预算表》《本年项目支出预算表》(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款收支情况

    2022年一般公共预算拨款收入为64.57万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年年初预算数为64.57万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资38.28万元、津贴补贴0.07万元、办公费1万元、印刷费0万元、水电费0万元、办公设备购置费0万元等;

(二)项目支出:2022年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:支出0万元,主要用于××、××等方面;支出0万元,主要用于××、××等方面......

五、政府性基金支出情况

2022年政府性基金支出为0万元,具体安排为......

备注:如当年无政府性基金支出预算,请说明:2022年无政府性基金预算支出。

    六、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

    2022年××部门安排“三公”经费预算数为3.5万元,其中,公务接待费1.61万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费1.89万元,因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较上年预算数减少(或增加)0万元,下降(或提高)0%,主要因为.......

备注:

1.部门“三公”经费预算数依据财政批复下达的“三公”经费控制数填列;

2.不论增加还是减少都要说明原因,如未有增减请说明:2022三公经费预算与上年持平;

3.如无“三公”经费预算数,请说明:2022年××部门“三公”经费预算为0万元。

(二)机关运行经费

    2022年怀化市质量技术监督信息管理所机关运行经费3.6万元(公开表6公用经费安排的商品和服务支出),压减公用经费后安排2.88万元(公开表6公用经费安排的商品和服务支出的80%),同口径对比,比上年预算数减少0.88万元,下降29%,主要因为:其他商品和服务支出1.83万元。

备注:

1.机关运行经费指本部门的运行经费,公开口径本年一般公共预算基本支出预算表中公用经费安排的商品和服务支出(302科目)。

2.如无一般公共预算拨款安排机关运行经费,请说明:2022年××部门一般公共预算拨款安排机关运行经费预算为0万元。

    (三)政府采购情况

     2022年怀化市质量技术监督信息管理所政府采购预算总额0万元,其中,政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

备注:如2022年无政府采购支出预算,请说明:2022年××部门政府采购预算总额为0万元。

(四)预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2022年我单位整体支出64.57万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目1个,涉及项目支出0万元,其中办公工作经费1万元,专项经费0万元.......全部实行项目支出绩效目标管理。

备注:编报绩效目标的项目为本单位年初预算安排的项目支出。

(五) 国有资产占用情况

1.截至20211231日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

备注:如截至2021年底无车辆和无专用设备,请说明:截至20211231日,怀化市质量技术监督信息管理所无车辆,无50万元以上的专用设备。

2.2022年,本部门拟新增资产具体为:公务用车0辆,价值0万元;单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上的专用设备0台(套)。

备注:如2022年无新增车辆和无专用设备,请说明:2022年,怀化市质量技术监督信息管理所无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。

(六)一般性支出情况

1.2022年,本部门会议费预算0万元,具体为:××会议,内容为......,预计参会人数××人,预算××万元;××会议,内容为......,预计参会人数××人,预算××万元。

备注:如2022年无会议费预算,请说明:2022怀化市质量技术监督信息管理所无会议费预算。

2.2022年,本部门培训费预算0万元,具体为:××培训,内容为......,预计人数××人,预算××万元;××培训,内容为......,预计人数××人,预算××万元。

备注:如2022年无培训费预算,请说明:2022怀化市质量技术监督信息管理所无培训费预算。

3.2022年,本部门举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算0万元,具体为:××庆祝活动,预算××万元;××晚会,预算××万元;××论坛,预算××万元;××赛事,预算××万元。

备注:如2022年无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算,请说明:2022怀化市质量技术监督信息管理所无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算。

七、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

八、公开附表  


怀化部门预算公开表 (2)