您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

【年关守护2021】董伟暗访疫情防控工作

市市场监督管理局

1月15日下午,怀化市市场监管局党组书记董伟以“四不两直”方式直奔疫情防控一线,先后随机抽查城区农贸市场、超市、冷冻食品经营户、药品经营企业进行实地暗访,督促市场主体落实疫情防控主体责任,要求各级市场监管部门加强监管,全力做好市场监管领域疫情防控工作。党组成员、副局长刘明海参加暗访。

董伟一行把冷冻食品经营户作为重点的暗访对象。在中心市场朝阳海鲜、恒惠酒店食材、恒都牛肉等海鲜和冷冻食品经营门店,董伟重点查阅了进销台账、票据、检验检疫证明及产品核酸检测证明等情况,对恒都牛肉存储的一批来自英国进口冷冻肉制品进行了仔细的核查。他叮嘱要时刻警惕,加强食品全链条全流程监管,抓细抓实冷冻生鲜食品进口、仓储、销售等环节检验检疫,严格落实进货查验及记录相关要求。

超市、农贸市场是人员密集场所,是冬春季疫情防控工作的重点,董伟一行先后来到步步高超市、中心市场,重点检查了落实公共场所佩戴口罩进入、测量体温情况,防控知识宣传情况以及重要生活物品的价格情况。对步步高超市在售水产品进货单据未随产品备查、中心市场部分熟食销售摊点未安装防蝇罩的问题,当场要求企业和市场主办方立即整改。

在人民路怀仁大药房、锦溪路平价药房,董伟一行对购买发烧、感冒、咳嗽药品的人员登记造册情况进行了核查,2家药店均能按照规定要求执行疫情防控要求。

董伟强调,要坚决贯彻国务院、省联防联控机制要求,落实市委疫情防控指挥部要求和《疫情防控十条规定》,把统筹抓好冬春季疫情防控和经济社会发展作为重大政治任务和头等大事来抓,筑牢疫情防控“外防输入、内防反弹”防线,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果。