您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

【年关守护2021】吴富金赴靖州开展“年关守护(2021)”行动专项督导检查

市市场监督管理局

近日,怀化市市场监督管理局局长吴富金、副局长张立明带队到靖州县就“年关守护(2021)”进行督导检查。

吴富金一行先到湖南补天药业股份有限公司进行调研,详细了解企业现状、道地药材茯苓产业链接的发展、主打产品未进医保目录的困境、公司产品销售等情况,并对湖南补天药业有限公司近年来为地方茯苓产业发展、经济发展、科研等方面做出的贡献给予了高度评价,他希望企业立足民族医药、振兴产业发展,要求企业切实抓好质量,牢抓安全生产和疫情防控工作,确保春节期间平稳过渡。

随后,吴富金一行前往渠阳镇市场和质量监督管理所进行督查,现场听取基层监管人员2020年以来工作开展情况的汇报,并详细了解基层监管所的人员配备,执法装备配备,资金保障等情况,及目前基层监管所所面临困难。吴富金强调,基层监管所是市场监管工作的前沿阵地,是阻击违法行为的第一战场,我们,一是要进一步转变观念,强化问题导向,二是要进一步提高认识,转变监管思路,三是要进一步落实责任,完善监管机制。

最后,吴富金到小区检查电梯运行情况,现场要求责任企业要从思想上高度重视特种设备安全,严格落实企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦。企业管理层要加强特种设备安全法律法规的学习,健全安全管理制度,加强特种设备安全技术档案管理、作业人员教育培训、设备定期自查等日常管理,完善应急预案,扎实开展应急演练。对检查发现的问题要举一反三、立行整改,切实消除安全隐患。市场监管部门要加大巡查、检查力度,及时发现和纠正各类违法违规行为,要提高站位抓安全、检查督导促安全、整治隐患保安全,确保辖区特种设备安全稳定运行。(药品监督管理科   罗宇奇)