您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市市场监管综合行政执法支队挂牌成立

市市场监督管理局

11月29日,怀化市市场监管综合行政执法支队正式挂牌成立,标志标志着怀化市场监管领域机构改革进一步深化,综合执法工作迈入“大执法”的新格局。怀化市政府副市长熊安台出席揭牌仪式,并与市市场监督管理局党组书记董伟让共同揭牌。市市场监督管理局党组副书记、局长吴富金主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,熊安台向全体市场监管综合执法支队干部职工提出要求,一要提高站位,把握改革要领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化机构改革作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,把“以人民为中心的思想”贯穿于市场监管工作的始终,尽快理顺工作机制,保持工作的连续性和稳定性,最大限度发挥综合行政执法的制度优势。二要守牢底线、担当职责使命。按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,守牢安全底线。要以挂牌仪式为起点,开拓创新、奋发进取,切实担负起市场监管综合行政执法的重任。要依法行政,严格执法,履职尽责,廉洁奉献,切实维护好市场秩序,不断增强推动发展、服务人民的能力。要明确市、区两级执法队伍的事权,在理解中支持、在支持中配合、在支持中协同,共同守护群众利益,全力打击市场监管领域违法犯罪,切实保障人民群众合法权益。三要建强队伍,筑牢执法根基。要加强支队班子建设,团结带领支队全体执法人员忠诚履行监管执法职责。全体党员干部都要听从号令,服从指挥,做政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管执法人员。要加强政治能力建设、业务水平建设,不断强化业务素养、拓宽能力边界、提升执法水平,确保各项业务有机融合、工作顺利开展。

董伟在讲话中指出,要紧盯重点领域和关键环节,充分发挥综合执法优势,努力营造公平有序、安全放心的市场环境,以市场监管综合执法支队出新、出色、出彩的工作,让人民群众真真切切地感受到执法改革带来的新变化、新气象、新成效。要牢固树立执法为民的理念,做到以公开促规范、以监管促公平、以服务促质量,让人民群众在认识到市场监管执法威严的同时,也感受到市场监管执法的温度。要以党的政治建设为统领,稳步推进执法队伍的法治建设、作风建设、廉政建设和信息化建设,全面提升执法队伍的理论素养和业务素质,努力锻造一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管执法铁军。

组建市市场监管综合行政执法支队,是怀化市市场监管机构改革的一项重大任务,是贯彻落实党中央国务院深化市场监管体制改革的必然要求,是建立统一、权威、高效的市场监管综合执法体制重大举措。新组建的市市场监管综合行政执法支队作为怀化市市场监管局管理的副处级执法机构,整合了原工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、商务、盐业等领域执法职责,支队设食品、药品、特种设备、质量技术监督、价格监督检查、知识产权、经济检查等7个正科级专业执法大队,下设办公室、监控举报投诉室、政策法规室3个副科级内设机构。

怀化市市场监督管理局党组成员、副处以上干部,科室、二级机构、分局和鹤城区市场监管局负责人,市场监管综合行政执法支队全体干部参加揭牌仪式。(宣传应急科)