您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

丁珍良到怀化开展“迎国庆保安全促发展”专项检查

市市场监督管理局

9月29日至30日,省市场监管局党组成员、副局长丁珍良一行5人对怀化市局“迎国庆保安全促发展”工作开展情况进行专项检查。怀化市人民政府副市长熊安台、怀化市市场监管局局长吴富金参加检查和座谈会。

检查组一行实地检查了溆浦县穿岩山景区观光车使用情况和餐饮食品安全、湖南中民燃气有限公司特种设备使用登记及台账管理情况,查看了特种设备安全风险隐患清单及应急救援专项预案的建立和演练情况。在天天粉业和大润发超市检查现场,丁珍良指出,食品安全关系到人民群众的身体健康,要进一步强化经营者的安全主体责任,提高经营者依法诚信经营意识和食品安全意识。

座谈会上,丁珍良对怀化市“迎国庆保安全促发展”工作给予充分肯定,认为怀化市 “迎国庆保安全促发展”工作领导重视、安排部署早、工作抓得实、排查整治深、责任压得实、取得成效好。丁珍良强调,安全生产丝毫不能松懈,安全生产永远在路上,我们必须树牢人民至上、安全第一的民生情怀、民本理念,做好四个方面的工作:一是以更高的站位,严防死守,做到思想认识到位、领导机制到位,确保摆位不偏向;二是以更硬的手段,强力排查,做到整治措施到位、监督管理到位,确保整治不松懈;三是以更强的合力,整体联动,做到齐抓共管到位、合力共防到位,确保状态不下降;四是以更严的责任,强化落实,做到责任落实到位、工作推进到位,确保底线不出事。(局办公室 李明)